Корзина

У вас нет товаров в корзине.

Возврат к предыдущей странице

Zoom Молокосвертывающий фермент - Chy-Max Powder Extra NB - 20g

Клик для просмотра полноразмерного фото

  • Молокосвертывающий фермент - Chy-Max Powder Extra NB - 20g

Молокосвертывающий фермент - Chy-Max Powder Extra NB - 20g

Доступность: Нет в наличии

Этот бренд в представлении не нуждается. Для вашего удобства фермент развешан в герметичный контейнеры с контролем вскрытия по 20 грамм. Одного такого контейнера хватит для обработки около двух тонн молока (зависит от свойств конкретного молока и рецептуры сыра).
Цена указана за контейнер - 20 грамм
Описание CHY-MAX — стандартизованный молокосвертывающий фермент, полученный из ферментативно произведенного химозина (ФПХ), ферментируемого Aspergillus niger var. Awamori. CHY-MAX оказывает выраженное расщепляющее действие на каппа-казеин, что обуславливает хорошее образование сгустка. Общая протеолитическая активность оказывает также значительное влияние на образование аромата и текстуры в сыре. Ферменты «Хр. Хансен» производятся в строгом соответствии с нормами здравоохранения производства пищевых ферментов.

Содержание фермента CHY-MAX Extra содержит активный молоко-свертывающий фермент химозин (ЕС 3.4.23.4) CHY-MAX Extra характеризуется 100% содержанием химозина в качестве активного фермента.

Остаточная активность Все продукты CHY-MAX Extra инактивируются (> 98%) во время нормальной пастеризации сыворотки (72°С в течение 15 сек.), если сыворотка имеет рН 6,0 или выше.
Температура Относительная активность различных типов коагулянтов зависит от температуры. Оптимальная температура для CHY-MAX Extra приблизительно 43°С. если сыворотка имеет рН 6,0 или выше.

pH Активность коагулянтов зависит от уровня рН в молоке. Чем ниже рН, тем выше активность.

Кальций При добавлении хлорида кальция к молоку активность увеличивается в основном благодаря снижению рН. Чрезмерное количество хлорида кальция может способствовать появлению горького привкуса в сыре.

Хранение CHY-MAX Extra необходимо хранить в сухом и желательно прохладном месте при температуре ниже 10°С в закрытом исходном контейнере.


Стабильность
При соблюдении условий хранения/транспортировки, описанных выше, продукт будет соответствовать спецификациям минимум 12 месяцев для порошкообразного фермента и 6 месяцев для жидкого фермента.

Применение CHY-MAX подходит для производства любого типа сыра — твердых сыров, полутвердых сыров, мягких сыров и сыров с плесенью.

Использование: Подогрейте молоко до температуры необходимой для свертывания. Приготовить раствор фермента. Руководство по дозировке приведено ниже в таблице. Для достижения однородности распределения в сырной ванне, рекомендуется растворять 1 часть сычужного фермента 10 — 50 частями воды непосредственно перед использованием. Вода должна быть чистой, слегка кислой или с нейтральным рН и не содержать хлора. Растворенный сычужный фермент сразу же добавляется в молоко, при этом размешивается в течение 2-3 мин. Очень важно, чтобы фермент равномерно распределился в молоке.

Дозировка г/100л молока CHY-MAX Powder Extra: для творога 0,08 — 0,1 для сыров 0,8 — 1,2 Дозировка мл/100л молока CHY-MAX Extra: для творога 0,4 — 0,5 для сыров 4 — 5

Правильная дозировка фермента подбирается идивидуально для каждого предприятия и зависит от следующих факторов:
Концентрация и тип фермента
Тип сыра
Температура смеси
рН смеси во время добавления коагулянта
Использование культуры
Качество молока
Дозировка СаСl и NaCl
Тип Микробиологический коагулянт
Состав 100% химозин
Температура хранения Не выше -10 С°, идеально -18 С°
Срок годности до сентября 2016 г.
Дозировка 1 грамм приблизительно на 100 литров молока
Область применения Все виды сыров, сычужный творог

Подробности

Если вы закупаете закваски впрок или планируете хранить их продолжительное время, рекомендуем температуру хранения делать максимально низкой, желательно -18 С°

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Описание товара

Подробности

Если вы закупаете закваски впрок или планируете хранить их продолжительное время, рекомендуем температуру хранения делать максимально низкой, желательно -18 С°

Метки товара

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Видеоролик
BackTop